Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Covid-19 свел на нет 17 лет роста: ВВП Великобритании упал на 20,4%
Covid-19 свел на нет 17 лет роста: ВВП Великобритании упал на 20,4%
Ограничительные меры в связи с эпидемией Covid-19 привели к падению экономики Великобритании на 20,4% во втором квартале (с апреля по июнь) 2020 года.

Об этом сообщает Национальное статистическое управление.

Падение ВВП на рекордные 20,4% во втором квартале 2020 года стало вторым квартальным падением подряд после его падения на 2,2% в первом квартале (с января по март) 2020 года, таким образом, экономика вошла в рецессию.

Во втором квартале в стране отмечалось рекордное квартальное падение объемов предоставления услуг, производства и строительства, что особенно заметно в тех отраслях, которые наиболее подвержены государственным ограничениям.

Спад в апреле-июне назвали худшим за всю историю, который сводит на нет около 17 лет роста.

Читайте: При курсе доллара 27-28 грн/1$ в 2021 ВВП просядет на 0,2-0,5% — Минэкономики

Падение экономики Украины

По данным Госстата, в первом квартале (с января по май) 2020 года падение экономики Украины составило 1,3%.

Падение ВВП по итогам первого квартала нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ускорилось до 5,9% с 5%.

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 23014
Опубликовано: 12.08.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.