Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Кабмин допускает продажу до 50% акций Нафтогаза, Укрзализныци и Укрпочты
Кабмин допускает продажу до 50% акций Нафтогаза, Укрзализныци и Укрпочты
Кабинет министров может разрешить инвесторам приватизировать до 50% акций Нафтогаза, Укрзализныци и Укрпочты.

Об этом говорится в законопроект о перечне запрещенных к приватизации компаний, который правительство рассмотрит в среду.

В список из 188 компаний, которые на 100% должны остаться в государственном владении, вошли НАЭК Энергоатом, ЧАО Укргидроэнерго и НЭК Укрэнерго.

Также в перечень предлагается внести ГП Оператор рынка и ГП Гарантированный покупатель, а также ГП Документ, Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг, Киевскую офсетную фабрику, КБ Южное.

Согласно законопроекту, ГП Антонов, Николаевский судостроительный завод и Центральное КБ Протон находятся в четвертой группе запрещенных к приватизации объектов, которая допускает превращение их в хозяйственные общества.

Читайте: Рай для киберспорта: как изменят приватизированный отель Днепр

Сколько Украине принесет приватизация

По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, большая приватизация предприятий принесет в бюджет Украины около $1 млрд.

В июле Фонд государственного имущества Украины продал на аукционе 100% акций отеля Днепр в центре Киева за 1 млрд грн.

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 27833
Опубликовано: 12.08.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.