Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Абсолютное большинство украинцев выступают за единственный государственный язык
Абсолютное большинство украинцев выступают за единственный государственный язык
В конце июля 2020 года большинство граждан 64,5% считают, что украинский должен быть единственным государственным и официальным языком. В то же время русский может свободно использоваться.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра "Социс" и Центра Разумкова.

По данным пороса, 17,7% респондентов заявили, что украинский должен быть государственным языком, русский может быть официальным в некоторых регионах Украины.

Еще 15,2% опрошенных считают, что оба языка должны быть государственными в Украине.

Совместный опрос Центра "Социс" и Центра Разумкова проведен 21 - 28 июля среди 4000 респондентов по всей Украине за исключение оккупированных Россией территорий. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью face-to-face по месту жительства респондентов.

Напомним, по данным опроса КМИС, удовлетворены действиями властей в сфере содействия развитию украинского языка 43,5% граждан, недовольны - 36,4% опрошенных.

Отметим, по данным опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, большинство украинцев (69%) считают, что украинский язык должен оставаться единственным государственным.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров:
Опубликовано: 13.08.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.