Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Лукашенко не берет трубку от Меркель
Лукашенко не берет трубку от Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель пыталась несколько раз провести телефонный разговор с президентом Беларуси Александром Лукашенко, однако тот на ее звонки не отвечал. Эту информацию передает агентство ТАСС в среду, 19 августа.

Как заявила канцлер, по этой причине она не может выступить посредником в ситуации в Беларуси, при этом заявили о необходимости в стране "национального инклюзивного диалога" с участием "тех, кто сейчас находится у власти".

Канцлер убеждена, чтобы выборы в Беларуси были сфальсифицированы и добавила, что задержанные в ходе протестных акций должны быть немедленно освобождены. Стоит отметить, что ЕС выделил на поддержку белорусского народа 53 миллиона евро.

Она высказал мнение лидеров стран Евросоюза, согласно которому, президентские выборы в Беларуси не признаются легитимными, а для решения политического кризиса в стране нужно задействовать ОБСЕ.  

Ранее Лукашенко в разговоре с российским президентом Владимиром Путиным просил передать Меркель не вмешиваться во внутренние дела Беларуси. Как сообщил пресс-секретарь белорусского лидера, необходимости в общении с канцлером на данный момент нет.

Также глава Беларуси поручил МИД донести до руководителей Германии, Франции, Польши, Литвы и Украины официальную точку зрения на происходящее в Беларуси. Он заявил о необходимости предупредить партнеров об ответственности за разжигание беспорядков.

В Беларуси уже больше недели продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

Выборы состоялись 9 августа. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Тихановскую - 10,12%.

Всего в ходе акций протеста были задержаны около 7 тыс. человек.

С 13 августа протесты начались на многих промышленных предприятиях Беларуси.

В Белоруссии после президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, Лукашенко набрал 80 процентов голосов, начались массовые протесты. Демонстранты требуют отставки президента страны и проведения честных выборов.

Все новости от: vesti.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 25622
Опубликовано: 19.08.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.