Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Что изменится в школах с 1 сентября 2020 и пойдут ли дети на уроки
Что изменится в школах с 1 сентября 2020 и пойдут ли дети на уроки
Пойдут ли дети в школу 1 сентября, будет зависеть от того к какой зоне карантина принадлежит учебное заведение.

В Украине с 1 сентября не будут работать исключительно те школы, которые относятся к административно-территориальным единицам, в которых установлен красный уровень эпидемической опасности.

Школы из других трех зон будут работать в обычном режиме.

В учебных заведениях изменится расписание уроков, учителя будут опрашивать учеников об их самочувствии, а директор должен разработать маршруты и график допуска учеников в школу так, чтобы избежать скопления людей.

Пищу школьникам будут подавать в отдельных боксах, а в некоторых школах столовая и буфет вовсе не будут работать.

В Минздраве и МОН признают, что требовать от детей в школе социальной дистанции почти невозможно, однако учителя будут пытаться развести по крайней мере потоки детей в школе и раздвинуть парты на расстояние одного метра.

Министерство образования и науки опубликовало официальные рекомендации о начале учебного года 2020-2021. С 1 сентября в школу не пустят родителей и сопровождающих. Учиться дистанционно или на экстернате рекомендуется только ученикам с заболеваниями дыхательной и иммунной систем.

Маски во время обучения не обязательны.

Читайте: Минздрав уточнил требования к работе школ и садов в зависимости от зоны карантина

Как быть с медосмотром?

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что первоклассники должны пройти медицинский осмотр, потому что это базовая проверка состояния здоровья перед школой, но сделать это можно позже на месяц-полтора.

А школьникам 2-11 классов можно пройти медосмотр в течение года.

МОН планирует проводить внеплановые проверки школ. В частности, будут оценивать, придерживается ли заведение всех требований законодательства.

Средствами безопасности школы должны обеспечить местные власти.

Медосмотр для учителей

Учителям разрешили не проходить медицинский осмотр перед началом учебного года.

В этом году в период пандемии коронавируса они могут приступать к работе без медицинских справок о состоянии здоровья.

Также накануне учебного года учителей не будут тестировать на Covid-19, поскольку, по словам министра здравоохранения, в этом нет никакой необходимости.

Тестирование возможно только в случае появления симптомов коронавирусной болезни.

Все новости от: fakty.com.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров:
Опубликовано: 22.08.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.