Dark mode


Темная тема
A+ | Сброс | A-
Падение промпроизводства в Украине замедляется по мере выхода из карантина
Падение промпроизводства в Украине замедляется по мере выхода из карантина
Объемы промышленного производства в июле 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 4,2%. Это меньше, чем в июне, когда было зафиксировано падение на 5,6%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

ukrstat.gov.ua

По данным статистического ведомства, за январь-июль 2020 по сравнению с январем-июнем прошлого года промпроизводство сократилось на 7,7%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 5,5%, в перерабатывающей промышленности - падение на 9,2%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - падение на 5,3%.

ukrstat.gov.ua

Напомним, объемы промышленного производства в январе 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 5,1%, а в феврале падение замедлилось до 1,5%, однако в марте ускорилось до 7,7%. В апреле падение составило 16,2%, в мае 12,2%, в июне - на 5,6%.

Ранее Государственная служба статистики Украины обнародовала окончательные данные по объемам промышленного производства за 2015-2019 годы.

Индексы за 2015-2019 годы по Украине пересмотрены в связи с изменением базисного года (2016 = 100%). По данным статистического ведомства, в 2019 году объемы промышленного производства сократились на 0,5%, в то время как ранее Госстат оценивал падение в 1,8%.

Все новости от: n.rbc.ua

Поделиться:

Наши мобильные приложения:

Просмотров: 21153
Опубликовано: 25.08.20





 

СМИ Украины - новости Украины

Данный раздел новостного агрегатора smi.pp.ua будет держать Вас в курсе последних событий Украины. Новости из украинских СМИ берутся автоматически и добавляются в общую ленту агрегатора. В данный момент к разделу "СМИ Украины" подключено более 25 проверенных источников новостных ресурсов, но лента постоянно дополняется новыми интернет изданиями Украины, которые транслируют новости Украины на своих сайтах. Достаточно посетить наш новостной агрегатор, что бы читать последние новости Украины в режиме онлайн. Думаем, что данный раздел будет полезен нашим пользователям.